Эти огурцы исчезают со стола первыми. Пикантные, хрустящие, с ярким восточным акцентом — готовятся буквально на глазах, без варки, стерилизации и прочей кухни. Главное — дать им настояться хотя бы несколько минут, чтобы специи проявили себя.
Огурцы (3 штуки) нарезать тонкими кружочками или полукольцами, добавить 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время огурцы отдадут лишнюю влагу — аккуратно отжать руками. Влить 1,5 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, добавить 2 измельченных дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, немного острого молотого перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и дать настояться еще 5 минут — и все, можно подавать. Закуска получается яркой, с балансом кисло-сладкого и легкой остротой.
Совет: можно добавить тертую морковь или кунжут.
Посмотрите также рецепт быстрых маринованных помидоров — будут готовы за час.