Корейская экзотика: рецепт маринованных кабачков — с остринкой

Общество 12 июля, 2025 / 13:54

Кабачков много не бывает! Расскажем, как их готовят корейцы. Остренький рецепт — в материале NEWS.ru. На готовку потратите всего лишь 6 часов!

Понадобится: молодые кабачки — 400 г (лучше цукини), свежая морковь — 1 корнеплод, чеснок — 3 крупных зубчика, лук фиолетовый — 1/2 головки, кунжутные семечки — 1 ст. л. с горкой и масло подсолнечное — 3 ст. л. Для заливки: уксус яблочный — 2 ст. л., сахар тростниковый — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., перец красный молотый — 1/2 ч. л., кориандр дробленый — 1/2 ч. л.

Как готовить маринованные кабачки быстрого приготовления: моем овощи, шинкуем брусочками, трем морковь как для корейских салатов. Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить. Смешать сухие компоненты маринада.

Масло разогреть до 80 °С, соединить с приправами. Овощи залить горячей смесью, добавить кунжут. Выдержать 2 часа при 20 °С + 4 часа в холоде. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы! Не хуже, чем у корейцев!