Кордон блю с грибами — изумительное горячее блюдо на ужин и праздники. С этим рецептом сухая грудка останется в прошлом! Теперь у вас будет получаться только нежное и сочное мясо.
Вам понадобится: 2 крупные куриные грудки, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 50 мл молока, соль, перец, растительное масло. Куриные грудки надрежьте сбоку, чтобы получился карман. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с чесноком до золотистого цвета. Сыр натрите на терке и смешайте с остывшими грибами. Полученной начинкой наполните карманы в грудках, края скрепите зубочистками. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите. Обваляйте грудки в панировочных сухарях, затем в яичной смеси и снова в сухарях. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке при 180 °C 15 минут.
Вкус этого блюда — сочная куриная грудка с ароматной грибной начинкой и расплавленным сыром внутри, покрытая хрустящей золотистой корочкой.
Ранее стало известно, как приготовить минтай в сметанном соусе без разделки на филе: вкусная рыба на ужин с этим рецептом гарантирована.