Конвертик из омлета с грибами! Обалденный завтрак за 10 минут

Общество 25 апреля, 2025 / 05:30

Конвертик из омлета с грибами! Обалденный завтрак за 10 минут. Этот грибной конвертик с пармезаном и кунжутом — идеальное решение! Много белка и полезных жиров. Блюдо готовится быстро, получается сытным и очень ароматным. Хрустящая кунжутная корочка, нежная грибная начинка со сливками — настоящий ресторанный вкус у вас дома!

Ингредиенты

  • Шампиньоны или другие грибы — 100 г
  • Зелёный лук — 1 стебель
  • Творожный сыр — 30 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шпинат — горсть
  • Кунжут — 20–30 г
  • Пармезан — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Обжарьте начинку. Грибы нарежьте пластинками, лук мелко порубите. На сухой сковороде обжарьте грибы до золотистости. Добавьте шпинат и сливки. Тушите две-три минуты до загустения

2. Приготовьте кунжутно-сырный блин. Взбейте яйца, смешайте с тёртым пармезаном и кунжутом. Вылейте смесь на разогретую сковороду. Жарьте до румяности с двух сторон.

3. Соберите конвертик. На готовый блин намажьте творожный сыр и выложите грибную начинку. Аккуратно заверните конвертиком или рулетом.

Совет: подавайте с лёгким салатом или соусом на основе греческого йогурта. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом белорусского завтрака «Яйцо на подушке»! Картошка, сыр — и шедевр готов.