Клюквенный чай как в ресторане! Из 1 заготовки горячий и холодный вариант

Общество 24 апреля, 2025 / 19:30

Клюквенный чай как в ресторане! Из 1 заготовки и горячий, и холодный вариант. Этот напиток готовится моментально — просто залейте ингредиенты кипятком или минеральной водой! Идеален для тех, кто хочет витаминный, красивый напиток без хлопот.

Ингредиенты

  • 300 г свежей/замороженной клюквы
  • 1 ч. л. чёрного чая
  • 2 апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочка бадьяна
  • 5 ст. л. мёда (по желанию)
  • 300 мл кипятка или минеральной воды

Приготовление

1. В чашу блендера положите клюкву, кусочки апельсина и измельчите. Добавьте мед, специи и перемешайте.

2. В чашку положите 2 чайные ложки смеси и пакетик чая, залейте кипятком (90–95 °C). Настаивайте 5–7 минут.

3. Для холодного напитка — залейте 2 кубика минеральной газированной водой.

Данную смесь можно заморозить. Разложите все в формочки для льда и отправьте в морозилку. Готовый кубик используйте вместо заварки — просто залейте горячей водой!

Подавайте с долькой апельсина и мятой или с имбирём для согревающего эффекта.

Ранее мы делились рецептом облепихового чая как в ресторане. Заготовки в морозилку.