Зимой, когда хочется чего-то сытного и вкусного, на помощь приходят салаты с солеными огурцами. Но знаете ли вы, что из них можно приготовить зразы? Это необычное, но очень вкусное блюдо.
Возьмите 300 г картошки, две столовые ложки кукурузного крахмала, 200 г соленых огурцов, 120 г моркови, 70 г лука, 30 мл растительного масла, по 0,5 чайные ложки сушеного чеснока, сушеного орегано, паприки, соль и перец по вкусу.
Почистите морковь и картофель. Отварите картофель и разомните его до состояния пюре. После этого добавьте чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Влейте 15 мл растительного масла и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте ложкой.
Для начинки мелко нарежьте лук, а соленые огурцы и морковь натрите на терке. Отожмите огурцы, чтобы избавиться от лишнего сока. На разогретую с маслом сковороду выложите лук и морковь. Обжаривайте их в течение трех минут, затем добавьте огурцы и жарьте еще две минуты.
Смажьте руки маслом. От картофельной массы отщипните кусочек, сформируйте плоскую лепешку. В центр положите 1–1,5 чайной ложки начинки. Края защипните так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарьте зразы по три минуты с каждой стороны.
Ранее сообщалось, что иногда хочется попробовать экзотическое блюдо, но времени и сил готовить его нет. На помощь приходят рецепты-пятиминутки. Попробуйте приготовить это буррито, оно точно всем понравится.