Медовик — популярное в России и странах СНГ сладкое лакомство. Делимся простым и быстрым рецептом классического торта.
Чтобы приготовить медовик, для начала растопите мед на водяной бане, добавьте масла. Перемешивайте до загустения.
Взбивайте яйца и сахар миксером в течение 5–10 минут.
Снимите мед с огня, добавьте взбитую смесь. Перемешайте.
Смешайте разрыхлитель, соду и 2,5 стакана муки. Просейте полученное.
Постепенно добавляйте в мед муку. Не забывайте перемешивать.
Испеките 6–10 коржей.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
Промажьте коржи кремом, уложите друг на друга. Украсьте по вкусу.
Дайте торту пропитаться в холодильнике несколько часов.
Наслаждайтесь классическим медовиком с богатым вкусом меда и нежным кремом.
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: маковый пирог со сметанной заливкой.
Читайте также:
Домашний квас: готовим по «бабушкиному» рецепту;
Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде;
Как приготовить фруктовый лед: рецепт освежающего домашнего мороженого;
Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы;