Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста

Общество 15 июля, 2024 / 07:00

Булочки с корицей идеально подходят для чаепития и точно порадуют всю семью. Делимся традиционным рецептом выпечки из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • мука — 900 г;
  • молоко — ½ л;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт. (или 3 шт., если яйца небольшие);
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — по вкусу;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления

Просейте муку. Соедините ее с сахаром, солью и дрожжами.

Разбейте в емкость 1-2 яйца (в зависимости от размера), залейте молоком комнатной температуры, добавьте 100 г растопленного масла. Перемешайте.

Постепенно всыпьте сухую смесь в молоко. Замесите тесто до мягкой и эластичной консистенции.

Выложите тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. Затем снова разомните тесто и оставьте под пленкой еще на час. За это время тесто хорошо поднимется.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5–10 мм.

Соедините растопленное сливочное масло (50 г), сахар и корицу. Смажьте тесто сладкой смесью, скатайте рулет и нарежьте его на кусочки — это будущие булочки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это время застелите противень бумагой для выпекания и выложите на него булочки.

В отдельной емкости взбейте яйцо и смажьте булочки. При желании посыпьте небольшим количеством сахара.

Поставьте противень в духовку на 30 минут. Готовые булочки приобретут золотистый цвет.

Домашние булочки с корицей можно подавать к столу!

  • время приготовления — 3,5 часа.

Ранее мы рассказали, как приготовить шарлотку по классическому рецепту.

Читайте также:

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта

Классический рецепт медовика со свежими ягодами и сметанным кремом

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту