Аджику можно приготовить не только из традиционных ингредиентов, но и, проявив фантазию, добавить оригинальные компоненты. И при этом ни на шаг не отступить от классического абхазского рецепта. Сегодня делаем заготовку на зиму аджики из зеленых слив.
Ингредиенты:
Из зеленых слив удалить косточки и мелко порезать плоды. Чеснок измельчить ножом до состояния кашицы. Жгучий перец также мелко покрошить. В сотейнике разогреть масло и пассеровать в нем подготовленные компоненты до мягкости. После этого добавить томатную пасту, соль, все специи и сахар. Перемешать и тушить на минимальном огне под крышкой 10 минут. После этого аджику пюрировать блендером и разлить по стерильным банкам.
Ранее мы поделились рецептом аджики по-аджарски.
Читайте также:
Помидоры по-корейски быстрого приготовления — рецепт для любителей острого
Баклажаны «как грибы» на зиму — рецепт закуски с секретом
Маринованная капуста со свеклой по-грузински — закуска хоть куда!
Готовим болгарский перец целиком в томатном соке на зиму
Быстрые рецепты заготовок из белокочанной капусты, которые удивят всех