Пшенная каша — это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Она богата витаминами группы B, магнием и железом, что помогает поддерживать энергию и бодрость на протяжении всего утра. Легкая в приготовлении и полезная, эта каша станет отличным вариантом для здорового завтрака.
Промойте пшено в прохладной воде, чтобы убрать лишнюю горечь, затем обдайте кипятком. Это поможет избавиться от возможного горького привкуса.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте промытое пшено и варите его около 10 минут, пока крупа не впитает воду.
Влейте молоко, посолите, добавьте сахар. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не станет мягкой и кремовой, около 15 минут.
Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Советы и варианты приготовления:
Вот полезная информация о калорийности:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: салат «Цезарь» с курицей.
Читайте также:
Семена чиа: что это за продукт, как его выбирать и готовить
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в духовке: проверено временем
Ароматная пшенка как в детстве: бабушкин рецепт, проверенный годами
Очень пышные оладьи на кефире: идеальный рецепт на сковороде
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак