Новогодние каникулы подошли к концу. Легкую грусть по этому поводу вполне может развеять хорошая мясная солянка — символ окончания праздников. Готовим по классическому рецепту.
Ингредиенты:
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать в растительном масле до прозрачности, после добавить томатный соус и жарить, помешивая, пару минут. Затем всыпать в кипящий бульон и держать на среднем огне 10 минут. Затем добавить шинкованные соломкой маринованные огурцы и рассол. Все мясные изделия также порезать тонкой соломкой, всыпать в кастрюлю, добавить порезанные пополам маслины и варить еще 10 минут на маленьком огне под крышкой. После чего положить порезанный дольками лимон, посолить, поперчить и оставить на плите еще на 5 минут. Затем выключить огонь и держать кастрюлю закрытой на горячей конфорке четверть часа, чтобы солянка «дошла». При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану и порубленную свежую зелень.
Читайте также:
Вкусно и полезно — антипохмельный бананово-ягодный смузи
Нежный антипохмельный рецепт — овсяный смузи в домашних условиях
Бодрим тело и дух — рецепт антипохмельного пунша в домашних условиях