Киш без муки! Картофельное тесто, бекончик и курочка — бомбический ужин

Общество 30 марта, 2025 / 13:00

Готовим бомбический киш без муки! Этот неожиданный вариант с хрустящей картофельной корочкой вместо теста — настоящая кулинарная магия. Аромат копчёного бекона, нежная курица и грибы создают идеальный гастрономический ансамбль. Вкус без компромиссов!

Ингредиенты для основы

  • Картофель в мундире — 800 г
  • Бекон копчёный — 100 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты для заливки

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Соль морская, перец чёрный — по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Отваренный картофель очистите, выложите в форму и разомните в равномерный слой (толщиной 1,5 см).

2. Бекон обжарьте до хруста, курицу — до золотистой корочки с чесноком.

3. Грибы пассеруйте на сухой сковороде до испарения жидкости.

4. На картофельную основу выложите слоями: курицу, грибы, бекон, тёртый сыр. Выпекайте 15-20 минут для подрумянивания.

5. Взбейте сливки с яйцами, приправьте специями, залейте подготовленные ингредиенты.

Ранее мы делились рецептом французской кухни. Готовим киш с курицей.