Готовим вкуснейший овсяный кекс с грецкими орехами! Этот ароматный кекс — идеальный баланс пользы и наслаждения: нежная текстура, хрустящие орехи и тонкий вкус корицы. Готовится за 10 минут, а исчезает за пять!
Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов, 2 яйца, 1/2 стакана кефира, 3 ст. л. меда (или сиропа топинамбура), 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. корицы, щепотка соли.
Приготовление: орехи порубите, оставив несколько половинок для украшения. Смешайте сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яйца с медом и кефиром. Соедините обе массы, добавьте орехи. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылейте в смазанную форму, украсьте половинками орехов. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C. Готовность проверяйте зубочисткой.
Для влажности добавьте в тесто 1 тертое яблоко.
Ранее сообщалось, как приготовить кефирные пышки с майонезом. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и долго не черствеют.