Каждый день лета — новая галета! Сезонные ягоды и фрукты на творожном тесте

Общество 7 июня, 2025 / 05:30

Используем летний сезон на полную катушку! Каждый день лета — новая галета! Берем любые сезонные ягоды и фрукты и запекаем их на нежном творожном тесте. Эти галеты готовятся быстро, а выглядят как из кондитерской.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 350 г;
  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 160 г (охлажденное);
  • сахар — 2–3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • сезонные ягоды или фрукты (малина, голубика, персики, смородина) — 300 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тесто: в блендере смешайте муку, творог, масло, сахар и яйцо до крошки. Соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: ягоды/фрукты смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Формовка: раскатайте тесто в круг (3–4 мм), выложите начинку, оставляя края 3–4 см. Заверните края «гармошкой».
  4. Выпечка: выпекайте 25–30 минут при 180°C до золотистого цвета.

Совет: подавайте теплыми с шариком ванильного мороженого!

Ранее мы делились рецептом летнего десерта! Желешка из чернослива со сметаной и орехами.