Картошку в сторону — хватаем крабов: делаем сочные драники по этому рецепту

Общество 08 апреля, 2025 / 16:55

Эти нежные драники с пикантной морской ноткой станут любимым блюдом всей семьи. Они сочетают хрустящую корочку и сочную серединку с неожиданным вкусом крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Для соуса:

  • сметана — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. Картофель натереть, отжать сок. Крабовые палочки и сыр мелко нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты для теста до однородности.
  3. Обжаривать ложкой тесто на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны.
  4. Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и укропом.

Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.