Эти нежные драники с пикантной морской ноткой станут любимым блюдом всей семьи. Они сочетают хрустящую корочку и сочную серединку с неожиданным вкусом крабовых палочек.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Для соуса:
- сметана — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 0,5 пучка.
Приготовление:
- Картофель натереть, отжать сок. Крабовые палочки и сыр мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты для теста до однородности.
- Обжаривать ложкой тесто на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны.
- Для соуса смешать сметану с измельченным чесноком и укропом.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.