Картошка в мундире: хрустящая корочка и нежная мякоть!

Общество 28 июня, 2025 / 10:47

Сегодня поделюсь своим любимым способом приготовления картошки в духовке. Это блюдо всегда получается ароматным и очень вкусным, а готовится проще простого!

Секрет идеальной запеченной картошки — в правильном выборе сорта и ароматных специях. Когда из духовки доносится этот божественный запах, вся семья сразу собирается на кухне!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель среднего размера — 800 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.

Тщательно вымойте картошку щеткой и проткните кожуру вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель в форму, полейте половиной масла и запекайте 20 минут. Затем переверните, посыпьте солью и травами, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте еще 20–25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячей, полив оставшимся ароматным маслом!

Киш — это не просто пирог, а настоящая палочка-выручалочка для любого приема пищи. Его можно наполнить чем угодно: сыром, овощами или как в нашем рецепте — тунцом.