Картофельные ватрушки с куриной начинкой — это шедевр из простых продуктов. Идеальное блюдо для сытного ужина! Нежные картофельные «корзиночки» с ароматной мясной начинкой и расплавленным сыром понравятся и взрослым, и детям. Готовятся просто из доступных ингредиентов!
Ингредиенты для ватрушек
Для начинки
Приготовление
1. Начинка. Обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. В конце добавьте давленый чеснок, майонез и специи.
2. Основа. Отварите картошку в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавьте яйцо, муку, рубленую зелень и соль.
3. Формирование. Разделите картофельную массу на 8–10 частей. Сформируйте лепешки с бортиками. Выложите на пергамент, смазанный маслом.
4. Сборка. Смажьте каждую ватрушку взбитым яйцом. Выложите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут при 160 °C до золотистой корочки.
Ранее мы делились рецептом завтрака за 5 минут. 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = вкуснейший драник.