Картофельные колдуны с мясной начинкой! Быстрый рецепт — все выкладываем ложкой! Этот простой рецепт превращает обычные ингредиенты в нежное и сытное блюдо с хрустящей корочкой. Картофельные лепешки с сочной мясной сердцевиной — идеальный ужин для всей семьи!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг (очищенный)
- Лук — 2 шт. (1 для картофеля, 1 для фарша)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Фарш (свино-говяжий) — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Натрите очищенный картофель на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте. Для фарша обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш, пропущенный чеснок, соль и перец. Обжаривайте до полуготовности.
- На разогретую сковороду с маслом выложите столовую ложку картофельной массы, сверху разместите 1 ч. л. фарша и накройте еще одной ложкой картофеля. Аккуратно переверните, когда низ подрумянится. Жарьте под крышкой на среднем огне 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее мы готовили драники из кабачка и картошки! Вкуснейшие золотистые биточки с сыром.