Картофельная запеканка с фаршем и грибами! Обалденно вкусная домашняя еда

Общество 21 апреля, 2025 / 15:30

Картофельная запеканка с фаршем и грибами — сытное блюдо для всей семьи. Сочетание нежного пюре, ароматного мяса и румяной сырной корочки никого не оставит равнодушным. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания — сытно, вкусно и очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль, перец, сушеный чеснок, паприка — по вкусу

Приготовление

1. Картофельное пюре. Картофель очистить, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить сливочное масло и теплое молоко, хорошо перемешать до нежной консистенции.

2. Грибная начинка. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.

3. Фарш. На другой сковороде обжарить говяжий фарш, разминая комочки. Добавить паприку, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Сборка запеканки. В форму для запекания выложить слоями: картофельное пюре, обжаренный фарш, грибы с луком. Сверху обильно посыпать тертым сыром.

5. Запекание. Разогреть духовку до 180 °C и запекать 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом запеканки с кабачком и фаршем. Сочная вкуснятина на ужин за 15 минут!