Картофель с мясом под грибной шапкой!! Шедевр из простых продуктов

Общество 23 мая, 2025 / 09:00

Картофель с мясом под сливочно-грибной шапкой — сытное блюдо с потрясающим ароматом! Этот рецепт сочетает нежную картофельную подушку, сочное маринованное мясо и грибы в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Идеально для семейного ужина!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель — 700 г;
  • куриное филе (бедро) — 4 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • твердый сыр — 20 г;
  • растительное масло;
  • специи: соль, перец, паприка, куркума, сушеные томаты.

Пошаговое приготовление:

  1. Маринуем мясо. Смешайте филе с солью, перцем, паприкой, давленым чесноком и 1 ст. л. масла. Оставьте на 20 минут.
  2. Картофельная основа. Тонко нарежьте картошку, добавьте специи и 2 ст. л. масла. Выложите в форму с пергаментом, слейте выделившийся сок.
  3. Сборка и запекание. Разложите мясо поверх картофеля. Запекайте 45 минут при 200 °C.
  4. Грибной соус. Обжарьте грибы до испарения жидкости, добавьте лук и специи. Влейте сливки, доведите до кипения.
  5. Финал. Достаньте форму, равномерно распределите грибы, посыпьте сыром. Запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом картофельных «Базламы» с сыром. Хрустящие снаружи, тягучие внутри!