Картофель с мясом под сливочно-грибной шапкой — сытное блюдо с потрясающим ароматом! Этот рецепт сочетает нежную картофельную подушку, сочное маринованное мясо и грибы в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой. Идеально для семейного ужина!
Ингредиенты (на 4 порции):
- картофель — 700 г;
- куриное филе (бедро) — 4 шт.;
- шампиньоны — 500 г;
- сливки 20% — 150 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- твердый сыр — 20 г;
- растительное масло;
- специи: соль, перец, паприка, куркума, сушеные томаты.
Пошаговое приготовление:
- Маринуем мясо. Смешайте филе с солью, перцем, паприкой, давленым чесноком и 1 ст. л. масла. Оставьте на 20 минут.
- Картофельная основа. Тонко нарежьте картошку, добавьте специи и 2 ст. л. масла. Выложите в форму с пергаментом, слейте выделившийся сок.
- Сборка и запекание. Разложите мясо поверх картофеля. Запекайте 45 минут при 200 °C.
- Грибной соус. Обжарьте грибы до испарения жидкости, добавьте лук и специи. Влейте сливки, доведите до кипения.
- Финал. Достаньте форму, равномерно распределите грибы, посыпьте сыром. Запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки.
Ранее мы делились рецептом картофельных «Базламы» с сыром. Хрустящие снаружи, тягучие внутри!