На первый взгляд кажется, что приготовить картофель фри очень легко: нарезал овощ, обжарил в масле — и готово. Но на деле у многих хозяек получается либо слишком жёсткая картошка, либо пережаренные кусочки.
Чтобы избежать разочарования, стоит воспользоваться кулинарным секретом. Всего два простых ингредиента помогут сделать картофель фри идеально хрустящим снаружи и мягким внутри.
Очищенный и нарезанный картофель нужно замочить в холодной воде с небольшим количеством уксуса.
В результате картофель не развалится и получится нежным.
Перед жаркой обваляйте ломтики картофеля в кукурузном крахмале. Он создаст тонкий, но прочный слой, благодаря которому появится аппетитная золотистая корочка.
Используя всего два дополнения — уксус и крахмал, вы приготовите картофель фри, который по вкусу и текстуре не уступает ресторанному.
Хрустящие наггетсы любят все. Но готовить их можно не только из мяса. Существует простой и быстрый рецепт из кабачков, который станет отличной альтернативой классическим наггетсам. Они получаются ароматными, нежными внутри и с золотистой корочкой снаружи.