Карамельный пирог — это восхитительный десерт с хрустящей основой и сочной сладкой начинкой. Вареная сгущенка придает ему насыщенный карамельный вкус, а сметана делает текстуру воздушной.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 250 г;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- вареная сгущенка — 200 г;
- яйца — 2 шт;
- сметана — 150 г.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и мягкое масло. Добавьте яйцо и замесите тесто.
- Раскатайте тесто и выложите его в форму, сформировав бортики.
- Для начинки смешайте вареную сгущенку, яйца и сметану до однородности.
- Вылейте начинку на тесто.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут до золотистой корочки.
Этот пирог идеально подходит к чаю или кофе и станет любимым десертом для всей семьи.
Ранее стало известно, как приготовить низкокалорийную версию пирожного брауни с бананом и какао.