Мандарины — предвестники Нового года, появляющиеся на прилавках в конце осени. Они служат украшением праздничного стола и заодно являются низкокалорийным источником витаминов. Рассказываем, как выбрать вкусные мандарины с тонкой кожурой и без косточек.
Первым делом поделимся базовыми советами по выбору мандаринов. Это сезонные фрукты, поступающие в продажу уже осенью. Однако октябрьским плодам зачастую свойственна кислинка. Самые вкусные и сладкие фрукты появляются в магазинах в конце ноября и продаются до середины января.
При покупке фруктов оценивайте товар по следующим критериям:
Сладкие мандарины зачастую определяются по внешнему виду и весу. Они некрупные или среднего размера, отличаются насыщенным цветом, а еще достаточно тяжелые. Если же говорить о сортах, то самыми сладкими считаются:
Популярные в России абхазские мандарины также бывают сладкими. Однако их вкус зависит от сезона. Наиболее сладкими и сочными являются фрукты, появляющиеся на прилавках в декабре. В остальных случаях мякоть будет кислить.
Наличие косточек во фруктах зависит от их происхождения. Считается, что косточек нет в таких сортах, как:
Отдельно стоит привести критерии, по которым можно судить, легко ли мандарин чистится. Чтобы выбрать фрукты без «капризной» кожуры, присмотритесь к:
И конечно, нельзя не сказать о сорте. Считается, что лучше всего чистятся плоды сортов с тонкой кожурой. Это «клементин», «танкан», «надоркотт» и «сацума».
Читайте также:
Новогодние салаты — 2025: классика и модерн для взыскательных кулинаров
7 оригинальных рецептов канапе для фуршета: подаем эффектные закуски
Как приготовить самый вкусный фарш для котлет: все тонкости и секреты
Как правильно заморозить баклажаны на зиму: от основ к нюансам
Пять рецептов салата оливье: от советской классики до пикантных альтернатив