Как в ресторане, но быстрее: домашний салат цезарь по простому рецепту

Общество 9 мая, 2025 / 10:00

Салат цезарь — это классика мировой кухни, которая завоевала популярность благодаря своему незабываемому вкусу и простоте приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить знаменитое блюдо в домашних условиях. Следуйте простой пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • римский салат (или айсберг) — 1 упаковка;

  • филе курицы — 400 г;

  • твердый сыр (например, пармезан) — 50 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • чеснок — 2–3 дольки;

  • оливковое масло (extra virgin) — 2 столовые ложки;

  • лимонный сок — столовая ложка;

  • горчица — чайная ложка

  • сухарики — 100 г;

  • перец и соль — на вкус.

Способ приготовления

  1. Курицу измельчите ломтиками. Обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите на вкус. Готовое мясо отложите в сторону.
  2. Для соуса в небольшой емкости соедините яйцо, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте все венчиком до однородности. Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, продолжайте взбивать до получения кремовой консистенции.
  3. Римский салат или айсберг тщательно промойте, обсушите и нарвите крупными кусочками. Сыр измельчите при помощи терки.
  4. В глубоком боуле соедините салат, курицу, сыр и сухарики. Заправьте и хорошо размешайте.
  5. Подавайте блюдо тут же по готовности, чтобы сухарики не стали мягкими, и наслаждайтесь вкусом этого классического салата.

Попробуйте окунуться в ностальгию и приготовить салат «Мимоза» по ГОСТУ 1968 года.

Читайте также:

Как в лучших кофейнях: готовим авокадо-тосты по простому рецепту

Не только запивка: готовим маринад для шашлыка на пиве

Не торт и не конфеты: названы 3 полезных десерта для пожилых на каждый день

Самый быстрый крем-чиз для торта: готовим из двух ингредиентов за 3 минуты

Брокколи с грибами и чесноком на сковороде: полезный гарнир за минуты