Томатная паста — это очень важный для домашней кухни продукт. А если вы сделаете ее сами, то сможете сохранить помидоры на зиму. В отличие от классического рецепта этот метод позволяет сохранить все витамины и натуральный вкус томатов без варки.
Как следует вымойте помидоры, оботрите их. Поместите в подходящую емкость, а затем обдайте очень горячей водой. После этого вы легко сможете снять кожицу.
Пришло время нарезать помидоры. Аккуратно выньте из них сладкую часть с семечками. Можно оставить ее на томатный сок. Нам нужна только мясистая составляющая помидорок. Отправьте ее в мясорубку или блендер. Нужно получить однородную массу.
Затем возьмите мелкое сито или марлю. Сложите туда наше пюре и оставьте так часов на пять или даже на ночь. Нужно, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда нужное время пройдет, добавьте в блюдо соль, сахарный песок, масло, чеснок, пропущенный через пресс, любимые специи. Как следует перемешайте смесь и отправьте в предварительно подготовленные чистые банки (используйте стерилизованные). Храните в прохладном месте.
Полезная информация о пищевой ценности:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: имам баялды из баклажанов.
Читайте также:
Соленый арбуз на зиму: простой рецепт для долгого хранения
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Фаршированные перцы в духовке: рецепт с сыром