Печеночный торт покоряет нежной текстурой и насыщенным вкусом. Делимся традиционным рецептом холодного деликатеса из куриной печени.
Коржи:
Начинка:
Для подачи:
Печень промойте, очистите от пленок, выложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
Добавьте к полученной массе сметану, вбейте яйца, посолите, взбивайте до однородности.
Всейте муку и измельчите еще раз.
Влейте масло на сковороду и разогрейте. Затем влейте часть печеночного теста. Обжаривайте по две минуты с обеих сторон, чтобы получился корж. Проделайте то же самое с остатками теста. Готовые коржи оставьте остывать.
Измельчите морковь и лук. Посолите, обжарьте на масле до мягкости и золотистого оттенка.
Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
Смажьте полученной смесью первый корж, сверху выложите морковную начинку и накройте вторым коржом. Повторяйте то же самое, пока коржи не закончатся. Верхушку торта смажьте майонезом.
Мелко натрите сыр. Зелень измельчите. Смешайте и посыпьте торт.
Уберите торт настаиваться в холодильник на два часа.
Подавайте печеночный торт холодным.
Ранее мы рассказали, как потушить говяжьи почки в сметане.
Читайте также:
Вода Сасси для похудения — жиросжигающий коктейль с лимоном
Синие, мягкие, вкусные: готовим тушеные баклажаны
Летний рецепт овощного рагу с красной фасолью и куриными сердечками
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные
3 рецепта желе из красной смородины: классический, без варки, с агар-агаром