Ленинградский рассольник — это сытное первое блюдо, надолго утоляющее голод. Делимся традиционным рецептом наваристого супа.
Выложите мытое мясо в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь (1 шт.). Залейте водой, доведите до кипения и варите 2 часа на слабом огне.
Замочите перловую крупу в холодной воде на 2 часа. Затем промойте, залейте кипятком и оставьте еще на 20 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Влейте в сковороду 1 ст. л. масла, выложите огурцы и тушите 25 минут под крышкой.
Из готового бульона удалите морковь и мясо и всыпьте перловку. Варите 20 минут.
Очистите и нарежьте лук и морковь. Смешайте и обжаривайте в масле несколько минут.
Очистите картофель, нарежьте брусками и добавьте к перловке. Готовьте 15 минут.
Добавьте морковно-луковую зажарку, готовьте 3–5 минут.
Влейте рассол, всыпьте тушеные огурцы, хорошо перемешайте.
Ленинградский рассольник готов! Перед подачей можно добавить в суп мясо.
Ранее мы поделились простым рецептом холодного борща.
Читайте также:
Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду
На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки
Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные
Готовим яйцо пашот в пакете за 3 минуты: очень простой рецепт