Как приготовить ленинградский рассольник с перловкой и картофелем

Общество 18 июля, 2024 / 11:00

Ленинградский рассольник — это сытное первое блюдо, надолго утоляющее голод. Делимся традиционным рецептом наваристого супа.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • перловая крупа — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук (репчатый или порей) — 1 шт.;
  • огурцы (маринованные или соленые) — 4 шт.;
  • рассол огуречный — 100 мл;
  • приправы — по вкусу;
  • масло растительное — 3-4 ст. л. для жарки.

Способ приготовления

Выложите мытое мясо в кастрюлю. Добавьте очищенную морковь (1 шт.). Залейте водой, доведите до кипения и варите 2 часа на слабом огне.

Замочите перловую крупу в холодной воде на 2 часа. Затем промойте, залейте кипятком и оставьте еще на 20 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Влейте в сковороду 1 ст. л. масла, выложите огурцы и тушите 25 минут под крышкой.

Из готового бульона удалите морковь и мясо и всыпьте перловку. Варите 20 минут.

Очистите и нарежьте лук и морковь. Смешайте и обжаривайте в масле несколько минут.

Очистите картофель, нарежьте брусками и добавьте к перловке. Готовьте 15 минут.

Добавьте морковно-луковую зажарку, готовьте 3–5 минут.

Влейте рассол, всыпьте тушеные огурцы, хорошо перемешайте.

Ленинградский рассольник готов! Перед подачей можно добавить в суп мясо.

Ранее мы поделились простым рецептом холодного борща.

Читайте также:

Полезно, вкусно и свежо: 10 лучших холодных супов на жаркую погоду

На квасе и кефире, с мясом, в хлебе: топ-5 рецептов освежающей окрошки

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Рецепт маринованных огурцов по-болгарски: сладкие и ароматные

Готовим яйцо пашот в пакете за 3 минуты: очень простой рецепт