Для тех, кто ценит натуральный вкус даже в консервации на зиму, предлагаем рецепт натурального лечо из перца и помидоров без уксуса и масла.
Ингредиенты:
Томаты опустить в кипяток на пару-тройку минут и снять кожицу. Нарезать произвольными кусочками, высыпать в кастрюлю и уваривать до консистенции пюре в течение часа.
Сладкий перец нашинковать длинной соломкой, чеснок и перчик чили мелко покрошить ножом. Вместе с другими ингредиентами всыпать в томатную массу и томить на маленьком огне четверть часа.
Кипящее лечо распределить по стерильным банкам, укупорить металлическими крышками и оставить вверх дном по полного остывания.
Ранее мы поделились рецептом классического венгерского лечо.
Читайте также:
7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски
Простой пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Классические фаршированные перцы: в кастрюле, мультиварке, микроволновке
Лучшие соусы и подливы к рису: вкус гарнира заиграет новыми красками