Форшмак — простая в приготовлении еврейская закуска из сельди и яблок. Рассказываем, как сделать ее самостоятельно.
Если используете цельную рыбу, приготовьте филе. Для этого очистите сельдь, удалите внутренности и кости. Филе нарежьте ломтиками.
Хлеб замочите в воде или молоке. Яблоки и лук очистите от кожуры, порежьте кусками среднего размера. Яйцо отварите, очистите и порежьте надвое.
Проверните все ингредиенты через мясорубку или измельчите в блендере. Измельчив, добавьте уксус, теплое сливочное масло, соль, перец. Мешайте до пастообразного состояния.
Переложите в салатницу, украсьте нарезанным зеленым луком. Дайте настояться.
Форшмак готов! Закуска отлично сочетается с гренками и гарниром.
Раньше мы рассказали, как приготовить аппетитную спаржу по-корейски.
Читайте также:
Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы
Как приготовить рыбную солянку: простой рецепт солянки из рыбы
Классический рецепт густого мексиканского супа чили кон карне
Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт
Колобки из творога, жаренные в масле: простой рецепт шариков на сковороде