Лапша быстрого приготовления давно стала палочкой-выручалочкой для занятых людей. Достаточно залить кипятком и подождать пару минут — и еда готова. Но если добавить несколько ингредиентов, то простое блюдо превратится в яркий и ароматный суп в азиатском стиле, который можно приготовить всего за 15 минут.
Шаг 1. Нарежьте чеснок пластинами, слегка обжарьте его в растительном масле пару минут, затем удалите, оставив ароматное масло.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте полосками, лук — полукольцами, перец — брусочками. Обжарьте всё вместе на чесночном масле около 5 минут.
Шаг 3. Залейте смесь водой (0,5 л), добавьте измельченный имбирь, перец чили и соевый соус. Варите пару минут.
Шаг 4. В готовый бульон положите лапшу быстрого приготовления, нарезанный зеленый лук и половинку вареного яйца.
Шаг 5. Накройте крышкой, и через 5 минут можно подавать к столу.
Лапша быстрого приготовления не должна быть основой рациона, но как быстрый ужин в азиатском стиле этот рецепт — отличное решение.
Тушеное филе индейки в сметанном соусе — простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит к любому гарниру. Нежное, сочное мясо и ароматная подливка понравятся всей семье, а готовится оно за считаные минуты.