Свиной язык — изысканное блюдо, которое полюбилось многим. Однако не все решаются его приготовить, поскольку не знают, как правильно это сделать. В этой статье NEWS.ru расскажет, как и сколько варить свиной язык, чтобы он получился сочным и нежным.
Самое важное в приготовлении любого блюда — его качество. Свиной язык не исключение. Перед покупкой мяса в магазине уделите несколько минут, чтобы выбрать самый лучший кусок.
Тщательно промойте кусок свиного языка под проточной водой. На этом процесс подготовки не заканчивается. Необходимо удалить лишние части: гортань, подъязычную ткань и жир. Затем замочите язык на полчаса в холодной воде. После этого еще раз промойте его.
Мясо следует погружать в кипящую воду. Советуем добавить к бульону луковицу и любимые специи. При этом солить язык сразу же не стоит. Соль добавляйте за 10–15 минут до готовности. Не забывайте периодически снимать с бульона пену.
Свиной язык средних размеров будет кипеть на маленьком огне около двух часов, однако каждый случай индивидуален. Готовность проверяйте ножом.
Перед тем как выложить блюдо на стол, снимите с языка пленку. Проще всего это можно сделать ножом.
Свиной язык станет отличным дополнением к столу. Рекомендуем подавать его вместе с соусами. Подойдут бешамель, разбавленный уксус и сметанно-чесночный соус.
Свиной язык можно использовать не только как закуску, но и в качестве основного ингредиента для приготовления салатов, рагу, супов и горячих блюд с гарниром из овощей, картофеля или круп. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Читайте также:
Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения