Кабачковый блин под любую начинку! Идеальный ПП-завтрак за 15 минут

Общество 12 мая, 2025 / 09:00

Кабачковый блин под любую начинку! Идеальный ПП-завтрак за 15 минут. Этот нежный блинчик станет вашим любимым полезным завтраком! Сочная кабачковая основа и аппетитная сырно-мясная начинка — идеальное сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты для теста (один большой блин 24 см)

  • Кабачок молодой — 100 г (мелкая терка)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 10% — 30 г (или греческий йогурт)
  • Рисовая мука — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для начинки (варианты)

  • Буженина из индейки + сыр
  • Лосось слабосоленый + творожный сыр
  • Шпинат + фета
  • Грибы + моцарелла

Приготовление

  1. Тесто: натрите кабачок на мелкой терке (не отжимайте!). Смешайте все ингредиенты до однородности. Дайте постоять 5 минут — мука впитает влагу
  2. Жарка: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте маслом (можно кисточкой). Вылейте тесто, распределите тонким слоем. Жарьте под крышкой 3–4 минуты на среднем огне.
  3. Добавление начинки: переверните блин. Выложите начинку на одну половину. Готовьте еще 2 минуты под крышкой. Сложите пополам и подавайте!

Ранее мы делились рецептом кабачкового гратена с картошкой в сливках. Теперь вы перестанете всем раздавать лишние кабачки!