Эти аппетитные кабачковые «шайбы» с куриной начинкой и сырной корочкой станут хитом вашего ужина! Нежное мясо, сочный кабачок и расплавленный сыр создают идеальную гармонию вкусов и текстур. Отличное низкоуглеводное блюдо, которое порадует даже тех, кто обычно равнодушен к овощам.
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Кабачки нарежьте кружками толщиной 1,5–2 см и аккуратно удалите сердцевину, формируя кольца. Куриное филе измельчите в фарш, лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Кабачковые кольца посолите и наполните куриным фаршем.
- Переложите кабачки в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до готовности курицы и румяной сырной корочки. Подавайте горячими со свежими овощами или зеленым салатом. Блюдо отлично сохраняет сочность и вкус даже на следующий день.
Ранее мы готовили кабачковые гнёзда с сыром и яйцом! Завтрак или перекус из 4 ингредиентов.