Кабачковые рулетики с курицей и сыром! Рецепт для духовки и мангала. Эти легкие рулетики — идеальное летнее блюдо, которое порадует вас нежным вкусом и низкой калорийностью. Готовится просто и из самых обычных ингредиентов.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Куриное филе — 200 г (1 шт.)
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус из паприки — 2 ст. л.
- Свежий базилик — несколько листиков
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовка кабачков: кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами (0,5 см) при помощи овощечистки или острого ножа. Выложите на противень с пергаментом, слегка сбрызните маслом, посолите. Запекайте 6–8 минут при 180 °C до мягкости.
- Куриная начинка: филе нарежьте вдоль волокон тонкими полосками. Отбейте через пленку, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, оставьте мариноваться 10 минут.
- Сборка рулетиков: на каждый ломтик кабачка выложите полоску курицы. Посыпьте тертым сыром, добавьте немного соуса и листик базилика. Аккуратно сверните рулетики, выложите в форму и посыпьте сыром. Выпекайте 25 минут при 180 °C до золотистого цвета. Или на мангале до румяности.
Ранее мы делились рецептом весеннего крем-супа из кабачков и авокадо! Приготовите раз и не остановитесь.