Кабачковые ломтики в кляре с творожным соусом! Идеальный летний перекус

Общество 17 июня, 2025 / 10:30

Кабачковые ломтики в кляре с творожным соусом! Идеальный летний перекус или гарнир — нежные кабачки в хрустящем цельнозерновом кляре с ароматом чеснока и зелени. Подается с пикантным творожным соусом — минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (средние)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Мука цельнозерновая или обычная — 25 г
  • Чеснок — 5 г (1-2 зубчика)
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Мягкий обезжиренный творог — 50 г
  • Чеснок — 7 г (2 зубчика)
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте пластинками, кружочками или произвольно. Посолите, поперчите.
  2. Кляр. Взбейте яйца с солью, чесноком, добавьте кефир. Постепенно введите муку, размешивая до консистенции густой сметаны.
  3. Обжарка. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вилкой накалывайте кабачки и обмакивайте в кляр, потом в сухари и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Соус. Смешайте творог с измельченной зеленью, чесноком и солью.

Подавайте горячими с творожным соусом!

Ранее мы делились рецептом обалденной закуски по-восточному. Печем баклажаны и делаем мутабаль!