Кабачковые колдуны по-белорусски — готовятся за 7 минут: просто и вкусно

Общество 18 сентября, 2025 / 08:25

Этот рецепт — настоящая магия: обычные кабачки превращаются в сочные оладушки с тающей сырной начинкой. Готовятся быстрее, чем закипает чайник, а исчезают со стола еще быстрее. Идеально для завтрака, ужина или когда гости уже на пороге.

Натрите 1 средний кабачок на мелкой терке, отожмите лишнюю влагу. Вбейте 1 куриное яйцо, всыпьте 2 ст. л. хлебопекарной муки, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы. Для начинки смешайте 100 г творога или мягкого сыра со свежими или сушеными травами.

Жарить такие колдуны очень просто: кладем на сковородку ложку теста, следом прямо сверху — начинку, а в конце — еще одну ложку теста. Жарить рекомендуем, пока не подрумянится, с двух сторон.

  • Совет: подавайте со сметаной или чесночным соусом — это подчеркнет нежность начинки.

Читайте также: творожные кексы без выпечки — готовим быстрый десерт очень быстро и легко.