Кабачковые «чебуречки» с ветчиной и сыром! Вкуснятина за 20 минут. Эти необычные чебуреки — идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной еды. Нежное кабачковое тесто, ароматная начинка из ветчины и сыра — такое сочетание покорит даже самых привередливых гурманов. А готовятся они всего за 20 минут!
Ингредиенты для теста
- Кабачок (очищенный, без семян) — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки
- Ветчина из индейки — 100 г
- Сыр («Российский» или любой твердый) — 60 г
- Зеленый лук — 2–3 перышка
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
- Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость. Добавьте муку, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция, как для оладий.
- Сыр и ветчину натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (можно добавить каплю масла). Выложите 2 ст. л. теста, распределите его в виде лепешки. Когда верх схватится, на одну половинку выложите начинку, накройте второй половинкой и прижмите лопаткой. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее мы готовили закуску «Живые кабачки»! Маринуем прямо в пакете — хит летнего сезона.