Кабачки теперь не жарю в тонне масла! Пеку в духовке с чесночком и одним секретом. Этот рецепт перевернёт ваше представление о кабачках! Нежные, сочные ломтики с хрустящей сырной корочкой и ароматом чеснока — просто объедение. И никакой лишней маслянистости, как при жарке! Секрет в панировке из сухарей.
Ингредиенты
Приготовление
1. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 10 минут, затем промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2. Смешайте сметану, раздавленный чеснок, рубленый укроп, соль и перец.
3. Противень смажьте маслом. Кабачки окуните в сухари и выложите в один слой, смажьте чесночно-сметанной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
4. Духовку разогрейте до 180°C. Запекайте 25 минут, затем включите гриль на 5 минут для румяной корочки.
Ранее мы готовили салат с хрустящими баклажанами и чили. Делайте сразу таз, это очень вкусно!