Рассказываем знаменитом блюде кухни из Поднебесной — маиншаншу. Это смесь фунчозы, измельченного мяса из свинины, приправленная сычуаньскими пряностями. Рецепт блюда «Муравьи, взбирающиеся на дерево» — в материале NEWS.ru.
свиной фарш (домашний/готовый) — 200 граммов
фунчоза — около 200 граммов
паста из бобов «Тобаджан» — 2 столовых ложки
соевый соус — 2 столовых ложки
шаосинское рисовое вино — 3 столовых ложки
куриный бульон — 250 миллилитров
перчик чили — 1 штука
зеленый лук — по вашим вкусовым ощущениям
чесночок — 3 зубчика
имбирь — 1 пластинка
растительное масло — 1 столовая ложка
Первый шаг, который вам предстоит сделать, — это замочить фунчозу. Лапшу оставляем в воде на минут 15–20, чтобы она получилась эластичной. Далее ее нужно порезать так, чтобы можно было взять палочками (если будете их использовать).
Зеленый лук режем тонко, с чесноком, имбирем и перцем чили поступаем точно так же. Далее в разогретую сковороду с маслом добавим все эти ингредиенты, которые дадут ароматность блюду.
После этого готовый или домашний фарш для наших «Муравьев, взбирающихся на дерево» бросаем к пряностям и заливаем туда вино. После приготовления фарша заливаем в сковороду бульон и бобовый соус.
Пару минут, и отправляем в общую массу фунчозу. Даем потушиться ей еще секунд 60, дабы лапшичка впитала в себя соус, который, кстати говоря, безумно вкусный!
«Муравьи, взбирающиеся на дерево» готовы, если из сковороды выпарилась вся жидкость. Собственно и все! Китайский шедевр приготовлен не в ресторане, а прямо на вашей кухне вашими руками!
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт блюда «Муравьи, взбирающиеся на дерево» и делитесь им с друзьями! Этот кулинарный шедевр перенесет вас в Китай, ведь гастрономические путешествия знакомят нас с культурой той или иной страны!