К блинчикам, оладьям и панкейкам: готовим вкуснейший лимонный крем на сливочном масле. Невероятно нежный и ароматный десерт с ярким цитрусовым вкусом. Также идеально подходит для прослойки тортов, наполнения тарталеток или как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Лимоны — 4 шт.
- Желтки яичные — 6 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 115 г
- Крахмал кукурузный — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
- С лимонов снять цедру (1 столовая ложка) и выжать сок (примерно 150 мл). В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить сахар, крахмал, соль, лимонный сок и цедру. Довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Желтки взбить вилкой, тонкой струйкой влить в них часть горячей лимонной смеси, постоянно помешивая.
- Соединить обе массы в кастрюле и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Готовый крем перелить в чистую банку, накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить в холодильнике. Хранить до 7 дней.
Ранее мы готовили американские панкейки. Жарим на сухой сковороде и получаем классику на завтрак.