Из куриной печени и фарша готовлю котлеты «Метрополька». Они первыми улетают со стола. Этот дуэт поражает нежностью и пользой.
Такие котлеты богаты белками, железом, витаминами А и группы В, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы и профилактике анемии.
Для приготовления понадобится 500 г куриного фарша, 200 г куриной печени, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 г белого хлеба, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Начните с замачивания хлеба в молоке. Куриную печень промойте, очистите от пленок и измельчите блендером до однородной массы. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Соедините куриный фарш, измельченную печень, обжаренные лук с чесноком, отжатый хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжаривайте их на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Ранее стало известно, как приготовить закусочный наполеон с курицей и грибами.