Делимся с вами рецептом интересного лимонного кулича с маком! Это хит пасхального стола. Изысканный, ароматный и полезный десерт с яркой цитрусовой ноткой и хрустящим маком. Идеально подходит для чаепития и порадует тех, кто избегает глютена!
Ингредиенты
Сухая смесь:
Жидкие компоненты:
Приготовление
1. Смешайте все виды муки, разрыхлитель, мак и куркуму в миске. Добавьте цедру, лимонный сок, масло, сироп, молоко и ваниль. Аккуратно перемешайте.
2. Вмешайте орехи/сухофрукты. Тесто должно быть густым, но пластичным. Переложите в форму (9×9 см), заполнив на 2/3. Выпекайте при 180 °C 50 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Остудите и украсьте растопленным горьким шоколадом и лепестками миндаля.
Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.