Идеальный ужин после работы — жарю рис с тунцом так и балдею от вкуса

Общество 29 июня, 2025 / 21:35

Этот жареный рис с тунцом — настоящее спасение после тяжелого дня. Ароматный, сытный и такой простой в приготовлении, что поднимает настроение уже в процессе готовки. Азиатские нотки соуса терияки и пикантность перца чили делают блюдо по-настоящему бодрящим.

Ингредиенты:

  • вареный рис — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соус терияки — 2 ст. л.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте яйца, быстро перемешайте.
  3. Положите рис, горошек и размятый тунец.
  4. Влейте соус терияки, поперчите чили.
  5. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.