Этот жареный рис с тунцом — настоящее спасение после тяжелого дня. Ароматный, сытный и такой простой в приготовлении, что поднимает настроение уже в процессе готовки. Азиатские нотки соуса терияки и пикантность перца чили делают блюдо по-настоящему бодрящим.
Ингредиенты:
- вареный рис — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- зеленый горошек — 50 г;
- морковь — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- соус терияки — 2 ст. л.;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец чили — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте яйца, быстро перемешайте.
- Положите рис, горошек и размятый тунец.
- Влейте соус терияки, поперчите чили.
- Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
- Подавайте, посыпав зеленым луком.
Ранее также сообщалось о рецепте диетических пельменей. Они нереально вкусные и содержат всего 180 ккал на порцию.