Хотите приготовить настоящий греческий дзадзики? Этот освежающий соус с чесноком и огурцом идеально дополнит мясо, рыбу или овощи-гриль, а готовится буквально за несколько минут!
Вам понадобится:
Греческий йогурт (10%) — 120 г
Огурец средний — 80 г (около половины)
Чеснок — 1 зубчик
Свежий укроп — 5–6 веточек
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для подачи
Как приготовить:
Огурец натрите на мелкой терке, слегка отожмите сок.
Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
Укроп измельчите.
Смешайте все ингредиенты с йогуртом.
Добавьте лимонный сок, соль и перец.
Дайте настояться 15 минут в холодильнике.
Дзадзики отлично хранится 2–3 дня в холодильнике и становится еще вкуснее, когда ингредиенты «поженятся». Попробуйте подать его с теплыми лепешками питой или свежими овощами — это настоящий вкус Греции у вас дома!
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.