Идеальный пивной вечер: две лучшие закуски — хрустящие луковые кольца и ароматные куриные колбаски.
1. Луковые кольца в хрустящем кляре, ингредиенты
Приготовление: лук нарежьте кольцами толщиной 5–7 мм, разберите. Взбейте яйцо с пивом, добавьте муку, паприку и соль — должен получиться кляр как жидкая сметана. Обмакивайте кольца в кляр и жарьте во фритюре (170 °C) до золотистой корочки (2–3 минуты). Выложите на бумажные полотенца, посолите.
Секрет: лук предварительно замочите в ледяной воде на 10 минут — так он будет хрустеть сильнее!
2. Тонкие куриные колбаски в духовке, ингредиенты
Приготовление: смешайте все ингредиенты, вымесите фарш 5 минут. Сформируйте тонкие колбаски (10–12 см длиной) при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком. Запекайте 25 минут при 180 °C, затем 5 минут под грилем для румяности — они будут похожи на джерки. Из этого состава фарша можно сделать и толстые колбаски, они будут сочнее.
Подача: на деревянной доске с горчицей и пивом!
Ранее мы делились рецептом двух простейших закусок из Испании! Хватаем бокал белого, перцы и помидор.