Хрустящий картофель фри без тонны масла! Фишка — в специальной панировке

Общество 17 апреля, 2025 / 19:00

Хрустящий картофель фри без тонны масла! Фишка — в специальной панировке. Любимое детское лакомство без лишнего масла! Картофель фри по этому рецепту получается золотистым, ароматным и гораздо полезнее жареного. А сладко-острый соус сделает его ещё вкуснее!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Картофель — 1 кг (лучше сорта для жарки)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный — ½ ч. л.
  • Итальянские травы — ½ ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Для соуса

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте брусочками толщиной 1 см. Залейте холодной водой на 10 минут (чтобы ушёл лишний крахмал). Просушите полотенцем.

2. В миске быстро смешайте сухой картофель, масло, паприку, чеснок, соль, перец и травы. Перемешайте, в конце добавьте муку и снова перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом, выложите картофель в один слой. Выпекайте 25–30 минут, перевернув через 15 минут. Смешайте мёд, чеснок, горчицу и сметану. Подавайте картофель с соусом.

Ранее мы делились рецептом ароматного картофеля с беконом под сливочной корочкой! Хит обедов и ужинов.