Готовим хрустящего цыпленка для вечеринки в большой компании! Это обалденная вкуснотища. Этот рецепт подарит вам невероятно сочную курицу с хрустящей корочкой и ароматный картофель-гарнир. Блюдо готовится просто, а съедается моментально!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте цыпленка так, чтобы распластать его пополам. Сделайте надрезы по тушке и отбейте. Посолите и поперчите.
2. Взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку, паприку, куркуму, чеснок и перец. Перемешайте и опустите в эту смесь курицу, хорошо промазав ее. Оставьте мариноваться.
3. Разогрейте духову до 200 °C. Извлеките курицу, обваляйте ее в сухарях и, положив на решетку, отправьте в духовку. Убавьте и запекайте 50–60 минут при 180 °C до золотистой корочки.
4. Картофель нарежьте дольками, посолите, сбрызните маслом. Выложите на противень и установите его под решетку с курицей. Запекайте вместе до золотистости.
Ранее мы делились рецептом «Курицы по-французски». Обалденно вкусное блюдо и простой рецепт.