Хрустящие ушки из баклажанов с начинкой! Вкуснейшая летняя закуска! Она покорит вас с первого укуса. Невероятно простой рецепт, но какой взрыв вкуса! Нежные пикантные рулетики исчезают со стола мгновенно. Станет вашим фирменным блюдом, которое создает неповторимую домашнюю атмосферу.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (крупный)
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 4–6 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 1/2 пучка
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- Баклажан нужно нарезать вдоль на тонкие пластины толщиной около 5–7 мм, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем следует взбить яйца в глубокой миске, а сухари высыпать на отдельную тарелку. Каждую полоску баклажана обмакивают сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривают на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Для соуса смешивают майонез с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленным укропом. На остывший жареный баклажан намазывают чесночный соус, затем кладут лист салата, дольку помидора и творожный сыр. Аккуратно сворачивают рулетиком и для надежности скрепляют зубочисткой.
Ранее мы готовили запечённые баклажаны с сырной начинкой! Самая вкусная летняя закуска.