Хрустящие соленые огурцы без уксуса — это классика русской кухни с насыщенным, ярким вкусом. Они получаются ароматными, с приятной кислинкой от естественного брожения и идеальной соленостью. Мякоть остается плотной и хрустящей, а рассол — прозрачным.
Вам понадобится: 2 кг мелких огурцов, соль, чеснок, укроп (зонтики и стебли), листья хрена, смородины и вишни, перец горошком. Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа. На дно стерильных банок уложите специи, затем плотно — огурцы, залейте холодным рассолом (2 ст. л. соли на 1 л воды). Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на три дня, периодически снимая пену. Затем закатайте крышками и храните в прохладе.
Такие огурчики получаются как из бочки! Они будут радовать хрустом на протяжении всего года до следующего дачного сезона.
Ранее стало известно, как приготовить малосольные помидоры: быстрый рецепт — готовим утром, едим уже вечером.