Хрустящие песочные кольца с арахисом! Вкуснейшая выпечка дома на раз-два. Эти нежные рассыпчатые кольца с ароматными орехами станут идеальным дополнением к чаю или кофе. Они готовятся просто, а результат получается просто волшебным — хрустящим снаружи и тающим во рту!
Ингредиенты для теста
Для посыпки
Для смазывания
Приготовление
1. В миску выложите холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Охлажденное тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 8 мм. Вырежьте кружки диаметром 9–10 см, а затем из центра каждого — маленькое отверстие (можно использовать крышку от бутылки или формочку). Соберите обрезки, снова раскатайте и повторите.
3. Смешайте желток с молоком и смажьте каждое колечко. Насыпьте на каждое орехи, слегка прижимая пальцами. Выложите на противень с пергаментом (орехами вверх). Выпекайте при 180 °C 15 минут до золотистого цвета.
Ранее мы готовили песочный пирог «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.