Хрустящие песочные кольца с арахисом! Вкуснейшая выпечка дома на раз-два

Общество 12 апреля, 2025 / 19:00

Хрустящие песочные кольца с арахисом! Вкуснейшая выпечка дома на раз-два. Эти нежные рассыпчатые кольца с ароматными орехами станут идеальным дополнением к чаю или кофе. Они готовятся просто, а результат получается просто волшебным — хрустящим снаружи и тающим во рту!

Ингредиенты для теста

  • Сливочное масло (холодное) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой (5 г)
  • Мука — 400 г (~2,5 стакана)

Для посыпки

  • Жареный арахис — 160 г (~1 стакан)

Для смазывания

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление

1. В миску выложите холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 8 мм. Вырежьте кружки диаметром 9–10 см, а затем из центра каждого — маленькое отверстие (можно использовать крышку от бутылки или формочку). Соберите обрезки, снова раскатайте и повторите.

3. Смешайте желток с молоком и смажьте каждое колечко. Насыпьте на каждое орехи, слегка прижимая пальцами. Выложите на противень с пергаментом (орехами вверх). Выпекайте при 180 °C 15 минут до золотистого цвета.

Ранее мы готовили песочный пирог «Карамелька»! Обалденная выпечка с бархатистой начинкой.